Мобильное - статьи


Неэффективная сеть общего пользования - часть 2


Первые зоны Wi-Fi в России были открыты в марте 2003 года московской гостиничной сетью Marriott в сотрудничестве с компаниями Fastnet Solutions, Moscom Group и "Таском". На момент запуска хот-спотов доступ в Интернет могли получить только постояльцы обеих гостиниц, в которых они были развернуты - Grand и Tverskaya. Стоимость услуги была установлена довольно высокая - $30 в сутки. За эту цену пользователь хот-спота мог неограниченно пользоваться Интернетом на территории гостиницы. Столь же высокой была стоимость услуги по предоставлению доступа клиентам, проводящим в отелях Marriott различные мероприятия (пресс-конференции, семинары, деловые встречи и т. д.): тариф $10 в час на один компьютер. Кстати, если привести сравнение с остальным миром, которое логично напрашивается, то, к примеру, в США, Германии и Великобритании в отелях Marriott беспроводной доступ в Интернет на тот момент стоил около $9,95 в сутки.

Как видно, первые в России зоны Wi-Fi были рассчитаны вовсе не на местного пользователя, а на солидных гостей из-за рубежа, причем даже среди иностранцев желающих воспользоваться услугой было крайне мало: первое время зоны обслуживали от трех до шести постояльцев в сутки. По сути, это было не что иное, как Wi-Fi-роуминг.

Несколько иным путем пошли петербургские операторы: первые хот-споты северной столицы были запущены в развлекательных заведениях, для местного пользователя. Компания "Квантум" открыла зону Wi-Fi в развлекательном центре "Акватория", а "Комсет" - в кофейне Black & White. Отличались и цены на услуги. В Black & White возможность воспользоваться службой электронной почты или веб-серфинга составляла всего 100 руб. в час. В то время как "Квантум" на время тестирования услуги сделал доступ бесплатным.

Что касается бизнес-моделей, здесь между Москвой и Петербургом тоже была разница. Например, "Комсет" изначально выдвигал себя на роль так называемого агрегатора трафика, генерируемого в оживленных местах. Для владельцев заведений и общественных мест оператор предложил специальную партнерскую программу раздела доходов. В частности, предлагалось: часть дохода от трафика, потребляемого пользователями Интернет; дилерский процент от продажи интернет-карт; доход от бизнеса по сдаче в аренду карточек Wi-Fi; скидки при подключении своих площадок к Интернету.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -